AZN747

搜索
楼主: pillowkiller

如何防止被commonlaw 伴侣分走自住房?

我是选择了房产都是转到父母名下的,地产律师那边帮我弄以2块钱的方式赠与了父母,具体我也不是很懂,反正律师告诉我这样可以不用交税

Xue0115 发表于 2023-9-18 15:13
我是选择了房产都是转到父母名下的,地产律师那边帮我弄以2块钱的方式赠与了父母,具体我也不是很懂,反正 ...

你父母有pr吗,这样转赠不用外国买家税?

现在谈婚论嫁代价都太大了 各种烧脑

pillowkiller 发表于 2023-9-19 12:42
你父母有pr吗,这样转赠不用外国买家税?

我父母是PR。海外的我不知道,其实想规避房产这些,最好直接去咨询地产律师,

爱新觉罗大色魔 发表于 2023-9-14 17:34
找个律师做婚前财产公证。

如果是婚姻自住房写什么也没用

EMO怪 发表于 2023-9-16 13:23
之前看过一个新闻,温哥华一个大怨种和白人同居女朋友分手之后被分了房子增值部分,好像也有二三十万加币。 ...

目前感觉 3 最可能去执行, 其实就是写一个借条然后找本地的律师公证是吗,需要父母远程视频或者本人到场吗?

pillowkiller 发表于 2023-9-20 11:54
目前感觉 3 最可能去执行, 其实就是写一个借条然后找本地的律师公证是吗,需要父母远程视频或者本人到场 ...

这个具体操作还是要请咨询律师

pillowkiller 发表于 2023-9-20 11:54
目前感觉 3 最可能去执行, 其实就是写一个借条然后找本地的律师公证是吗,需要父母远程视频或者本人到场 ...

这也是有风险的 法院有可能认定这笔钱是父母的赠与。

In Canada, property can be registered under company. You and your parent can be shareholder. Equity under company will not be part of your equity under Commonlaw. You should make a consultantion apointment with registered accountant.

好像也要看你们common law了多久吧,要一起很久才能合理分吧