AZN747

搜索
楼主: 入灭涅槃

关于五大行 哪家银行开户比较好?

Scotia还行,我以前用Etrade,后来被scotia收购就接着用,后来还有他家的贷款和其他产品。 RBC我觉得对民用很烂,我用corp business account 还好,月费不高,也可以链接DI账户,公司的钱可以拿来做些小投资。

TD/BMO只用过信用卡,就aeroplan那几张还值得用,CIBC记得是大学时期和刚毕业那会儿用,就觉得没啥好产品,五大里最小的小弟。Tangerine用还好,以前ING的时候更好。

dashfortrash 发表于 2023-10-20 08:00
Scotia还行,我以前用Etrade,后来被scotia收购就接着用,后来还有他家的贷款和其他产品。 RBC我觉得对民用 ...

我还没想过用公司的钱进行点投资,突然感觉自己浪费了不少收入

Dt好开户,Rbc比较少限制

各有特点。本人喜欢td,cibc体验很一般。bmo可以,rbc也可以

star2020 发表于 2023-10-21 15:12
我还没想过用公司的钱进行点投资,突然感觉自己浪费了不少收入

我公司的收入都是美金(客户是美国公司),所以钱都是USD来,但是要用/付款都要CAD,所以就联了一个DI账户,比较大额的直接换汇损失不少,但是RBC让你买一些美国加拿大都同时上市的股票,比如RBC,TD,Scotia,Enbridge,Telus,等, 我用美金买美股这边,然后在加拿大户口卖出同样的股份数,银行会帮你直接settle,但是我的美金就转成了加币,手续费也就是买卖之间的20刀,比起直接换汇好太多了

后来我公司账上钱多了,发现不用都换,就开始买一些比较稳的投资,可以放半年到2年那样,赚点dividend或者capital gain,当然肯定也有风险,不过基本上都还稳。

我主要看哪个银行免所有手续费的支票账户的存款要求最低,好像是TD最低 5000

TD is generally friend to new coming.After stay for a while,choose one which is close to your home.

一般城市 td 分行最多

I like TD. They have a lot of branches and will negotiate away fees for their accounts. They also have good point based cards

I would pick td or icbc