AZN747

搜索

[其他 other] 加拿大房贷利息

aligg 发表于 2023-2-1 12:10
那些选择variable的,应该央行一加息,就马上锁,而不是拖到现在。。

是侥幸心理吧,刚加的时候也就0.5, 0.75, 估计还扛得住,觉得没事。这个温水升温太快了,很多青蛙没跳出来。

dashfortrash 发表于 2023-2-1 12:41
是侥幸心理吧,刚加的时候也就0.5, 0.75, 估计还扛得住,觉得没事。这个温水升温太快了,很多青蛙没跳出 ...

你要是回看,我们这两年印了有史以来最多的钱,而且还直接给到我们手里,那肯定通胀。。那一通胀,肯定玩了命的加息,说白了还是不够专业吧

aligg 发表于 2023-2-1 13:21
你要是回看,我们这两年印了有史以来最多的钱,而且还直接给到我们手里,那肯定通胀。。那一通胀,肯定玩 ...

我手里没拿到那些疫情失业补贴啊,大家都有领吗,我怎么记得有工作就不能申?

dashfortrash 发表于 2023-2-2 09:27
我手里没拿到那些疫情失业补贴啊,大家都有领吗,我怎么记得有工作就不能申? ...

都领的,我们家一家两口都领了。因为真的失业了。这钱不是在金融市场空转,是实打实到你手上。。
美国是印了5万亿美元,实打实到手上。。

aligg 发表于 2023-2-2 12:29
都领的,我们家一家两口都领了。因为真的失业了。这钱不是在金融市场空转,是实打实到你手上。。
美国是 ...

当时我们没失业也就没去考虑那个,我注册的公司也没有员工所以就我一个光杆司令,也不能拿企业补助。所以2020/21年股市加密货币狂飙,我一部分钱就是那个时候赚到的,还好有脱手1/3,否则现在都回归给股市了。。

dashfortrash 发表于 2023-2-2 13:30
当时我们没失业也就没去考虑那个,我注册的公司也没有员工所以就我一个光杆司令,也不能拿企业补助。所以2 ...

对,自己number company不行。但是当时真的是失业,所以拿了那么多钱,导致通胀飙升,最后现在一直加息了。多伦多这个城市好,本来房价虚高,就是靠移民续命,所以房价还没那么难看

aligg 发表于 2023-2-3 08:25
对,自己number company不行。但是当时真的是失业,所以拿了那么多钱,导致通胀飙升,最后现在一直加息了 ...

对的,我对房价看法就是可能阴跌,小跌之类,毕竟卖不掉就出租,每年几十万移民进来需要地方住,开放商现在也借不到便宜的钱了,都停了。

dashfortrash 发表于 2023-2-3 10:35
对的,我对房价看法就是可能阴跌,小跌之类,毕竟卖不掉就出租,每年几十万移民进来需要地方住,开放商现 ...

这两年很难熬了。利息这么高,然后房子没成交。租金不能随便涨。本来房地产就不是什么好的投资,只是一种保值方式。多伦多这种恶心地方还那么保护租客。真的

aligg 发表于 2023-2-3 11:41
这两年很难熬了。利息这么高,然后房子没成交。租金不能随便涨。本来房地产就不是什么好的投资,只是一种 ...

我是房东,非常理解这个恶心的整个过程。有一次我去法院evict tenant,给judge看租客乱让狗在家里,公用区域让狗乱拉屎还不清理。。。judge一看照片,直接问我你怎么证明这是狗屎???

我就说,我下次带来给你看? 他就说我们不是CSI, 我直接无语了。。。。。完全没法搞的

dashfortrash 发表于 2023-2-3 14:01
我是房东,非常理解这个恶心的整个过程。有一次我去法院evict tenant,给judge看租客乱让狗在家里,公用 ...

所以房贷增加,一堆人不教租金的日子才刚刚开始,房东难做了