AZN747

搜索

[其他 other] 加拿大房贷利息

据可靠信息利息最高点 马上要下调

调了也买不起啊

没用了,stress test 会越来越严苛,利率稍低也没用了。况且我觉得还要加息。

I think they’ll be a few more hikes this year to slow down inflation properly. Then it will come down over the next 2 years.

dashfortrash 发表于 2023-1-28 16:56
没用了,stress test 会越来越严苛,利率稍低也没用了。况且我觉得还要加息。 ...

以后贷款告诉我。。现在都是用9% 来看你qualify多少mortgage

aligg 发表于 2023-1-30 09:28
以后贷款告诉我。。现在都是用9% 来看你qualify多少mortgage

我4-5年前开始给美国的公司做“顾问”,其实就是全职但是可以用自注册公司来给钱,好处就是不用T4,交那CPP/EI和其他federal/prov tax,坏处就是没了公司一般会给的医疗(我老婆有)。还有就是mortgage比较难搞了,我的贷款/房子都是18年前弄得,后来也没想再增添了,20/21年都lock in fix了,要到25年开始renew,看到时候情况吧,短期内不会考虑贷款买房了

dashfortrash 发表于 2023-1-30 16:39
我4-5年前开始给美国的公司做“顾问”,其实就是全职但是可以用自注册公司来给钱,好处就是不用T4,交那C ...

你运气好,那时候搞完,很多人今年开始renew mortgage,基本等死了

aligg 发表于 2023-1-30 18:34
你运气好,那时候搞完,很多人今年开始renew mortgage,基本等死了

生活成本高,对有些有钱人而言,是件好事。

aligg 发表于 2023-1-30 18:34

嗯,我挺幸运的,我也有朋友选择了variable,现在就后悔死了。当初我们都劝他的。 其实我去年3-4月也有个房子需要renew, 跳到了3.97,我就为了保险上了5年fix,2027年renew。所以短期房子应该不会再买了,除非利率再次调回去到2%以下。

其实我从来没拿过2%以下的贷款,那些拿到0.99%-2%的人倒是赚到了,我胆子小,之前都选择了fixed 5 yr,就都是2.1-2.5%那种

dashfortrash 发表于 2023-2-1 09:48
嗯,我挺幸运的,我也有朋友选择了variable,现在就后悔死了。当初我们都劝他的。 其实我去年3-4月也有个 ...

那些选择variable的,应该央行一加息,就马上锁,而不是拖到现在。。