AZN747

搜索
楼主: matrix9

现在吃饭到底该给多少小费合适

15-18%吧 再高真的给不起了

我自己做饭,有时候出去吃的时候也是点pick up,我都不给小费。和朋友出去吃的话,一般默认10%,服务真的不错的话15%-20%。这边的tipping culture是越来越tmd恶心了。我刚来的时候感觉就是很正常的服务好给多点,服务不好就只给些找的零钱。现在感觉很多认为10%都很少,也不知道摆着一副臭脸给谁看呢。做一行就要有做一行的职业道德和专业度。你做服务行业的不是说让你跪舔顾客,但起码你要有个好的态度。现在越来越感觉不多给小费就要被道德绑架一样。归根结底是政府的薪水政策给了饭店老板这样故意压低时薪的机会,弄的服务员和顾客针锋相对。我们的钱又不是大风刮来的,你服务不好凭什么给你小费。日本这点做的就很好,我做好我的工作是我份内的事,你给我小费反而是在侮辱我,当然日本服务员也是被压榨的很惨。但是矛盾应该在政府政策和饭店management这里而不是在顾客这里。

iscream 发表于 2023-4-4 20:04
我自己做饭,有时候出去吃的时候也是点pick up,我都不给小费。和朋友出去吃的话,一般默认10%,服务真的不 ...

现在越来越吃不起了。吃顿稍微过得去的晚饭,税后小费后,人均直冲80-100。我看以前哪怕是covid时候都很满的饭店,现在生意也没有以前那么好。平价饭店吃个盒饭,人均也得20多。

15% for me, life is tough these days.....

12-15%。 看情况了, 服务太差的我是真货一分不给出门。

现在温村都是刷抖时候已经帮你给18%,以后还是少出去吃饭吧。

通常都是15%

我身边不少朋友来加多年还是不会按机器,确实很多就是按照推荐的选

10%就够了

icyfire 发表于 2023-4-30 01:54
我身边不少朋友来加多年还是不会按机器,确实很多就是按照推荐的选

这样会很坑,很多餐厅外卖他都帮你选个15%小费,根本什么服务都没有