AZN747

搜索
楼主: matrix9

现在吃饭到底该给多少小费合适

matrix9 发表于 2022-8-15 01:42
卅二公馆,不点酒水的话,4-6个人去吃,人均100多一点,也差不多。不过我记得他们家好像是直接就把小费加 ...

加在总餐费里面没问题,只要提供的服务够得上它的价格就没事,在我看来,起码那个时候的服务是够水准的,店里也够安静。就是对于中餐馆来说,光线有点暗,带过几个女孩子去,要是桌子稍微大一点的,我都有点看不清对面的脸哈哈

小费标准应该是税前20%左右,我的意思是,加上去好,明码标价多好 省得想,该怎样就怎样

matrix9 发表于 2022-8-15 16:07
小费标准应该是税前20%左右,我的意思是,加上去好,明码标价多好  省得想,该怎样就怎样

...

那就不知道了,我多伦多这儿都是15个点,再高档的店pos机上正常那档也就15个点。我已经在温哥华了,晚点去看看是不是都18个点,我也好几年没来大温了,不太记得了。

Genesis 发表于 2022-8-15 16:58
那就不知道了,我多伦多这儿都是15个点,再高档的店pos机上正常那档也就15个点。我已经在温哥华了,晚点 ...

温哥华只charge GST, 所以即使小费是一样百分比的,小费的绝对值还是便宜

一般給10%…最多也就給15%…

越来越贵
越来越明目张胆了

最多10%不能再多

usually around 15% but is service is better max 20%.  Take out 0%

华人店 15% - 18% 服务说不准      韩国人店 15% 大多服务不行   西人店 18% 到20 %  因为服务大多非常到位    日本人开的日餐店 20%  因为服务都非常到位   

我吃餐厅我记得刷卡一般都有个不给小费的选项 也有个百分之1的