AZN747

搜索

還有戴口罩嗎?

自安省3月解除口罩令後, 我已很少戴口罩, 但見街上仍有很多人華人戴著, 其他種裔也有人戴, 但看似不及華人多.
上月曾患感冒, 用過快速測試確定不是covid, 我感冒的症狀比朋友之前患covid 的症狀重得多, 我們要不擔心感冒多一些. 但我們過往從不因怕患感冒而整天戴口罩, 為什麼人們仍要為症狀輕得多的covid而戴口罩?

你們也是常戴口罩著嗎? 還擔心什麼? 說說見解.

逛中超的时候华人还是都戴着口罩一部分外国人也是

我一般在封闭小房间戴,在空旷大空间就不戴了

won't wear one unless forced to

When it's cold outside, hahaha.  Kinda like wearing a scarf for mouth and nose.

去封闭的公共场所,比如超市,还是戴

我还是大部分时间戴,偶尔摘下来,没有之前那么谨慎了。主要觉得也习惯了,没有很碍事,能戴就戴。没有新冠之前我每年固定感冒2-3次, 自从疫情戴口罩常洗手以后一次都没感冒过,所以深信口罩还是很有用的

I'll usually wear one if i'm in an enclosed space (elevator/TTC)

xiaoxinleo 发表于 2022-6-29 22:54
我还是大部分时间戴,偶尔摘下来,没有之前那么谨慎了。主要觉得也习惯了,没有很碍事,能戴就戴。没有新冠 ...

相信你也知道感冒是不可能清零, 全年任何時候都可以感染. 要是戴口罩為預防感冒, 是不是打算這輩子都要戴著口罩. 現在是不是時候我們認真想想, 究竟口罩到底要戴到什麼時侯?

chessmaster 发表于 2022-6-29 21:26
相信你也知道感冒是不可能清零, 全年任何時候都可以感染. 要是戴口罩為預防感冒, 是不是打算這輩子都要戴 ...

现在大部分地方都没有规定戴口罩了啊,不想戴就不戴呗。我是自己想戴,戴到我不想戴为止