AZN747

搜索
楼主: xiaoxinleo

论坛的大家对结婚的想法都是如何?

正如围城说的,外面的人想进去,里面的人想出来。但无论怎样,我也要进去,要不然没资格说想出来。

结婚是不可能结婚的

下面是引用了matrix兄的@matrix9,也想发表一下自己的看法
“xiaoxin兄弟和我的口味不太一样,我的意见只是个人意见,不一定对,仅供参考。推荐xiaoxiin兄弟找专业人士咨询。
首先,什么时候结婚,这是一个经济问题。不了解你的情况,我没法说。简单说,就是中产以上,不要急。
第二,男人30不算年龄大,只要有经济实力,找个年轻5-10岁的不难。看,这个和钱又挂上钩了。真正的有钱人,60岁照样有20岁的往上扑。
第三,一定要好好选,婚姻是人生大事,我见过在这上面吃亏的人太多了。不要听信父母的,他们根本搞不明白,现在的社会和以前不一样了,听他们的就是盲人骑瞎马,危险得很。
第四,千万不能找到心穷的,穷人不思考未来,他们只幻想未来。这就是他们穷的原因。穷人和富人的差距是
是价值观。是人生观世界观。是思维方式。是勇气。是毅力。是梦想。是野心。是执行力。是人品。是能力。是眼界。是格局。甚至是运气。是一切所有美好的品质和素质。只不过这一切美好的品质和素质都汇聚成了一个结果——钱。钱只是差距的结果,并不是差距的原因。这里说的是自己挣的钱。
第五,小事从脑,大事从心。追随自己的内心,忠于自己的选择。宁愿吃失败的苦,不要吃后悔的苦。人生的成功并不是比别人成功,而是找到自己喜欢且擅长的事,按自己喜欢的方式安排人生。不要把自己和其他人放在一个假象的跑道上比较输赢,人最关心的应该是找到自己想去的地方、找到到达那个地方的路径。”

我不排斥结婚,但真心话,不结婚也没事,我也不排斥小孩。总的来说,我还是想遇到一位相知相识生活上互相扶持的女人。我跟楼主一样3字开头,父母也是催的慌,主要是因为我这小破地方根本连个人都看不到,自己的工作99%都是男的(不是吹牛,是真的,蓝领工作)。
“穷人不思考未来,他们只幻想未来” - 我真得很欣赏matrix这一句,并且我跟这种人说不来三句话,大家四观差太远(我还有一个消费观),这些人会幻想自己有钱而随便可以买一万人民币的拖鞋,我做不到,因为我知道什么价价值与价格的关系。
关于matrix的第五点,百分之两百同意,这也是为什么我自己已经花了3年的时间在自己感兴趣的事情并且是自己的天赋引导的事情,并且我认为自己已经找到致富的路径,就看自己怎么完全在跑道上跑出去。
我不会安慰别人说男人40还是一枝花这种话,你要一枝花,就提升自己的品质,不管外貌上、身体机能上、身材上、创造财富上等等,不然“一枝花”真得是空谈

Marriage has it's pros and cons

tryayu 发表于 2022-8-11 06:51
下面是引用了matrix兄的@matrix9,也想发表一下自己的看法
“xiaoxin兄弟和我的口味不太一样,我的意见只是 ...
大家四观差太远(我还有一个消费观),这些人会幻想自己有钱而随便可以买一万人民币的拖鞋

哈哈哈,农民觉得,皇帝一定是用金锄头吧。
有钱了买两碗豆浆,喝一碗倒一碗

我不会安慰别人说男人40还是一枝花这种话,你要一枝花,就提升自己的品质,不管外貌上、身体机能上、身材上、创造财富上等等,不然“一枝花”真得是空谈

非常赞

如果不要小孩
根本不需要结婚

主要还是看另一半吧,遇上对的人就会很有结婚的冲动。如果总觉得对方各方面还好,就是缺点激情,就想拖着再等等看。哎。。。

永远都会觉得没玩够的

遇到真爱之人  她可同甘共苦 可以结!

Just understand that getting married mean expect lots of changes in both your lives, be ready to make sacrifices and compromises for each other and family.