AZN747

搜索
楼主: peter0626

如果中美冲突,北美华人会有什么样的待遇?

dashfortrash 发表于 2023-2-1 12:39
当初日本人肯定也这么想的,后悔的估计多吧。开始只是歧视,好比现在一些恶语,暴打,推倒之类,中美关系 ...

只是今天的中国,和当时日本没得比,美国在中国也有很多投资,中国起码还有核弹吧,这么明目张胆抢老百姓资产,美国信誉别要了。但是歧视没得跑的了

aligg 发表于 2023-2-1 13:22
只是今天的中国,和当时日本没得比,美国在中国也有很多投资,中国起码还有核弹吧,这么明目张胆抢老百姓 ...

我觉得中国核弹没有立场保护美国、加拿大公民啊,就算你是华人,也不是中国公民了。

至于抢、打,杀之类的歧视名誉,美国一直没有啊,只是好莱坞和主流媒体的谎言 。这点我觉得自从没收阿富汗国家的财产(那些是央行的,就是老百姓的钱)就没打算停手了,否则中东,中国怎么都不敢买美国国债了,还有大家都在讨论替代货币,虽然不一定成功,但是说明国家都害怕。。。

dashfortrash 发表于 2023-2-2 09:25
我觉得中国核弹没有立场保护美国、加拿大公民啊,就算你是华人,也不是中国公民了。

至于抢、打,杀之类 ...

之前外交部发言人不也说么,国家要保护海外华人的资产,中国要成为大国,不可能只保护自己有护照那批人的财产的
而且这一次我觉得是开始打美国美元地位了。美国只会为了美元才会和中国开战的。

aligg 发表于 2023-2-2 12:31
之前外交部发言人不也说么,国家要保护海外华人的资产,中国要成为大国,不可能只保护自己有护照那批人的 ...

我还是不信这个,怎么玩,先开战。。。然后侨民撤离。留下的华裔被歧视就会糟核平吗?

然后不久后北美开始调查华裔间谍,很多人会被指控泄露国家机密,叛国罪,然后充公他们的资产,一个个来,美国加拿大法院会保护我们吗? 还是说北京当局会警告美国,你对拿着美国护照的华人好点啊,否则我们核平。因为没有核武器的话,中国远远没有可以到西太平洋这边真的搞个战事,比美国去台湾还还要送,就是白送命。

如果要核威慑,那么我还真不相信,因为北京为了加拿大的一百万华人(不少反贼),美国的几百万,押上14亿人的生命。国内舆论肯定过不了,想想新冠期间多少人说海外华人万里投毒? 这种心理会被无限放大的

dashfortrash 发表于 2023-2-2 13:28
我还是不信这个,怎么玩,先开战。。。然后侨民撤离。留下的华裔被歧视就会糟核平吗?

然后不久后北美开 ...

美国这么搞老百姓,信誉全无了,美元霸权自己就完蛋了。这次只制裁俄罗斯富豪,都让很多人有想法了

aligg 发表于 2023-2-3 08:27
美国这么搞老百姓,信誉全无了,美元霸权自己就完蛋了。这次只制裁俄罗斯富豪,都让很多人有想法了 ...

到时候国际/北美舆论不会是这样的,会说这些华人都是间谍,叛国者,等。还会有个体的恐怖行为,比如华人去射杀白人教堂啊,去开车撞入人群,让大众对华人整体厌恶和失去怜悯之心。

当初扑天盖都萨达姆有核弹大家都信,叙利亚也说是总统如何如何弄死人民,也是假的,抢油而已。。实话实说,95%的主流媒体还是掌握在G7手上,在北美就是100%美国控制。

dashfortrash 发表于 2023-2-3 10:33
到时候国际/北美舆论不会是这样的,会说这些华人都是间谍,叛国者,等。还会有个体的恐怖行为,比如华人 ...

这个我相信,g7掌控话语权,但是说实话,每个国家自己心里都有一笔账,美国这么搞中国老百姓,别的国家的人心里肯定知道是怎么回事,今天搞中国,难道明天就不搞我了?

aligg 发表于 2023-2-3 11:38
这个我相信,g7掌控话语权,但是说实话,每个国家自己心里都有一笔账,美国这么搞中国老百姓,别的国家的 ...

比如呢,印度人? 他们有多爱/恨华人你懂的,越南人,韩国人呢? 日本人呢? 客观来说,你觉得多少人是华人真正的朋友? 特别是政府顺便查封,拍卖华人财产给其他人分一杯羹呢. 就算没这一部分,少了很多现有/潜在的竞争者,无论是商/工/读都是。

还是希望我错,你对,但是我本身就是比较悲观的。

dashfortrash 发表于 2023-2-3 13:59
比如呢,印度人? 他们有多爱/恨华人你懂的,越南人,韩国人呢? 日本人呢? 客观来说,你觉得多少人是华 ...

就是两个概念,他们对华人怎么样不说,他们知道的是一旦,你美国敢怎么对华人,你们也敢这么对我了

aligg 发表于 2023-2-4 09:16
就是两个概念,他们对华人怎么样不说,他们知道的是一旦,你美国敢怎么对华人,你们也敢这么对我了 ...

我是白宫就敢啊,还不是有一堆人会前仆后继的来北美“淘金”求更好的生活,毕竟中国,印度,东欧,南美,都有足够的穷人觉得值得冒险? 现在足够排华了吧,申请工签/移民的的名额也没空出来吧