AZN747

搜索
楼主: peter0626

如果中美冲突,北美华人会有什么样的待遇?

dashfortrash 发表于 2023-1-28 01:01
没用的,中国没有任何国际或者法律立场保护不是中国公民的人类。 好比印尼大屠杀的时候,中国已经有原子弹 ...

你是说,老外割华人在海外的资产吗?

aligg 发表于 2023-1-28 08:58
你是说,老外割华人在海外的资产吗?

那个是肯定的,看俄罗斯人的海外资产下场就知道了。我是说还有在欧美定居+入籍的华人资产,也不是一块小肉。

dashfortrash 发表于 2023-1-28 16:54
那个是肯定的,看俄罗斯人的海外资产下场就知道了。我是说还有在欧美定居+入籍的华人资产,也不是一块小 ...

连老百姓也割》??不会只是大富豪,大贪官那种么

aligg 发表于 2023-1-29 09:43
连老百姓也割》??不会只是大富豪,大贪官那种么

当年被割的日本裔的美加公民是小老百姓,一个都不放过,苍蝇肉也是肉,政府可以拿出来悬赏给黑人白人啊,说你举报一个中国间谍,你就可以拿到他的家产,你觉得白人黑人做不出来吗?

dashfortrash 发表于 2023-1-29 15:57
当年被割的日本裔的美加公民是小老百姓,一个都不放过,苍蝇肉也是肉,政府可以拿出来悬赏给黑人白人啊, ...

那这么听来,还是赶紧离开安全的好

aligg 发表于 2023-1-30 09:26
那这么听来,还是赶紧离开安全的好

离开可以随时的,风头不对就走。麻烦的是资产来说,不动产更麻烦,等能在中国定居,我会开始处理这里的房子,然后在国内买房了。 不会一起卖,一个一个来,大约在2025-2030之间。

dashfortrash 发表于 2023-1-30 16:36
离开可以随时的,风头不对就走。麻烦的是资产来说,不动产更麻烦,等能在中国定居,我会开始处理这里的房 ...

你要回流中国,怕这里制裁?怎么不去新加坡啥的

aligg 发表于 2023-1-30 18:35
你要回流中国,怕这里制裁?怎么不去新加坡啥的

制裁?我又不是高官不会制裁我,财产没收如果开战有可能的,所以我宁愿分散风险。就算资产增益,我也觉得资产增长未来20-30年在中国不会小过北美。新加坡不太喜欢,地方小又热。

其余就是比较恋家乡美食,和一些亲朋好友,没啥其他的特别理由。

dashfortrash 发表于 2023-2-1 09:43
制裁?我又不是高官不会制裁我,财产没收如果开战有可能的,所以我宁愿分散风险。就算资产增益,我也觉得 ...

我是觉得未来二三十年,增长最大是在中国,反而希望回流资金回去,这里一旦开战,华人我估计会被歧视的很惨的,没收老百姓财产我是觉得不可能得了。

aligg 发表于 2023-2-1 12:13
我是觉得未来二三十年,增长最大是在中国,反而希望回流资金回去,这里一旦开战,华人我估计会被歧视的很 ...

当初日本人肯定也这么想的,后悔的估计多吧。开始只是歧视,好比现在一些恶语,暴打,推倒之类,中美关系越差,这种媒体和洗脑会越多,暴力也会越多。开战后,歧视就不止于偶发事件了,会变成警察真一眼闭一眼,警察大部分都是高中毕业,没什么高等教育,也是最保守派那种,看看怎么对黑人,就知道了。

当然,我希望你是对的,我过分悲观,毕竟也是我自己的钱和房子,但是我总觉得历史会重复。