AZN747

搜索
楼主: 败笔

[其他 other] 大家怎么看最近房市?

刚需一直都很强烈,但刚需永远不是支撑房价在高位的原因,刚需只是在房价暴跌时候的托底。而加拿大现在的房市(主要指多伦多温哥华)主要购买力还是投资炒房的,所以这次连续加息一定会导致房市销量价格齐跌,只是不知会跌多久和跌多少。

希望真的能跌下来吧

sexykfc 发表于 2022-5-7 11:16
其实我一直不懂那个所谓的新移民和房的关系,讲道理新移民很多都是难民,难民10几个租一间就已经可以了  ...

欧洲移民老有钱了,尤其俄罗斯和意大利人。

该跌了,例行这么高,工资都不变,疫情期间就应该大跌的,这波涨就是割韭菜前的施肥啊,没有涨怎么吸引进场,就问一下你,如果房子均价百万,按照百分之二十的首付款,贷款八十万,每个月还贷款要四千多了吧。要知道,这四千多是税后收入啊,单身人士普通人家按照加拿大收入的中位数,就这个水平啊,都不吃不喝光买房吗?而且这还只是多伦多公寓的价格啊!独立屋两三百万贷款一个月不得再翻一番?都是什么样的家庭啊?

感觉现在在压弹弓 2023年可能会有一波反弹 美国的经济感觉并没有那么好 如果俄乌结束打仗 原油价格恢复 加上中国疫情恢复出口 inflation下降 可能美联储会停止qt 今年估计会加息到底 但一定不会长久

加息不停,房跌不止

但有趣的是,房价在跌,租金在涨。依我看,多市温市房价虽高,但是真要算起来,租金更高。租金一天没有控制住,房价很难真的跌

我觉得还是会跌

once it crashes im buying heavy die already

xiaoxinleo 发表于 2022-6-8 21:00
但有趣的是,房价在跌,租金在涨。依我看,多市温市房价虽高,但是真要算起来,租金更高。租金一天没有控制 ...

说得好,看来要来一杯限购