AZN747

搜索

小费给多少,什么时候给合适?

这是一个多选项的投票,好奇想知道大家的行为模式。不公开投票参与人,投票后结果可见
请注意这个投票中的小费
不是spa模式中的——“给小费加服务” 那种明码标价的“小费”,也不是约定俗成一定会给,不给人家会跟你要的那种(比如服务员完全没有底薪就靠小费)
指的是 —— 市场价之上额外另加的小费,完全没有约定俗成压力自己决定要不要付小费。

比如去Hawaii旅游,坐直升飞机来了一次环岛游,一个人费用500,老板自己运营,收的钱就是归老板自己赚了,你给不给小费?我专门问过。。。人家说,“嗯,你看着办”。美国小费贵,照15-20%给小费确实有点肉痛。。。
最后下飞机,我看看前面的人都没给小费,也就充满感激地谢谢tour的良好体验,心安理得的byebye了

多选噢。。。不是单选

投完票就可以看到总体结果

多选投票: ( 最多可选 10 项 ), 共有 31 人参与投票

投票已经结束

15.52% (9)
6.90% (4)
25.86% (15)
6.90% (4)
3.45% (2)
8.62% (5)
0.00% (0)
6.90% (4)
6.90% (4)
0.00% (0)
5.17% (3)
3.45% (2)
3.45% (2)
3.45% (2)
1.72% (1)
0.00% (0)
1.72% (1)
您所在的用户组没有投票权限

我一般repeat第三次或者以上就会开始带小礼物或者吃的喝的,见过三次喜欢就算是半个朋友了,妹子主动加我个人账号想发展成稳定客人我也不介意,但是如果就一锤子买卖就肯定不给小费,如果给了那就是脑子当时出了点问题,虽然也不知道加我私人联系的妹子怎么看出来觉得或者以为我能当sugar daddy的

风起云涌 发表于 2022-1-15 12:20
我一般repeat第三次或者以上就会开始带小礼物或者吃的喝的,见过三次喜欢就算是半个朋友了,妹子主动加我个 ...

赞兄弟的回答。
我的想法也差不多,除了最开始没搞明白时(那时没搞明白都是乱给)现在我的办法是,第一次一般不给,因为我就不会带多钱在身上,但是如果服务好,我会回约,那么最快第二次,一般第三次或以后,会给小费或者带礼物,意思一下,毕竟服务费才是大头,我多回来几次,店家和妹子也都多赚点,不是么。回头客就是最好的表扬。

另外,同意楼主说的,咱们这儿讨论的是市场价之上额外另加的小费,完全没有约定俗成压力,自己决定要不要付小费。
这里不是讨论那些一般都会给小费的情况,比如说,送餐的要不要给小费?去餐馆吃饭要不要给小费?去住4-5星级的宾馆,服务员特意帮忙送自己的行李上楼,要不要给小费?要的,约定俗成嘛。人家提供服务,老板那儿给得少,小费是他们收入的重要组成部分,不给小费背后不会挨骂么

但是对于妹子们提供的半套或者全套服务,我的想法是,这本来就是服务业,妹子靠劳动获取报酬天经地义,我按标价付款就享受服务也是天经地义,我付的市场价就期望这个价位的服务。

如果妹子的服务比期待值高,就额外给小费。如果妹子提供的只是普通服务,价格已经很贵,就没必要再多付小费。

我的经验——见过的广义服务行业从业人员,服务好的总是服务好,不管你给不给小费。服务差的总是服务差,给了小费她也觉得是理所当然。最后的情况就是大家觉得超值的,回头客也多,慕名而来的也多,然后服务好的就会涨价。所以说,市场的力量会自我平衡,给小费是奖励超出一般水准的服务,熟客给点小费或者带个小礼物比如吃的用的,十块二十块的,也让妹子心里更舒服点。

但是普通服务就没必要给了,反正给不给都是这个德行,说不定给得随便,妹子还会在心里想,好容易碰到个傻缺冤大头,不宰白不宰,那我不是很冤?

要是有人说妹子会背后骂,告诉你吧,不会的,因为会给小费的客人是少数,收不到小费是常态。再说,切,就这种一点服务意识都没有的人,肯定也做不好,下次老子还不爱来呢。

要是踩雷或者是把我惹毛了,那也不要怪我不客气。嘿嘿

第一次不会给,repeat第二次可以带些吃的或者给些小费

服务一般就多给二十 好一点的五十

好一点如何定义呢

我现在越来越倾向于,自我把控,用小费调动妹子预期。

圣诞节,春节 给红包。妹子不是很忙的日子会请妹子共进午餐。
还有次有幸遇一老乡小妹,给小费。那次妹子和我都聊得开心。

Only during special festivals or birthday, but something simple and personal.

matrix9 发表于 2022-10-10 17:49
我现在越来越倾向于,自我把控,用小费调动妹子预期。

你给小费会给很多?给少了也调动不起来啊