AZN747

搜索
楼主: NNNNN

大家经常收到诈骗电话吗?

工作關係我手機有長途計劃,有幾次感覺來了就直接接通過去, 目前玩過的都講中文的, 通常他們都不知道自己用甚麼藉口(DHL,大使馆,FedEx,稅局..)把你騙進來, 他們會套你話, 我都先跟著他們的思路走玩個十幾二十分鐘然後突然大聲叫或問候他父母再掛電話, 之後就安静一段時間完全沒有再收到, 不過後面又有

x554la 发表于 2022-6-22 12:15
一天二十几个! 所有unknown一概不接!
有的800开头的 还有不在本省的电话也都不接。一般不认识的人给你打 ...

这一天二十几个也太多了。是的我现在也是只要不认识的号码尤其是800或者外省的一概不接,就连本地的都不一定接了,去留言机吧。

這版是正經論壇, 有種行業不可以直接說出來. 我要說得委婉一點
有沒有懷疑我們約會心儀女仕時用的電話號, 會被拿去或賣去作其他用途, 所以這裡的人總是有快遞公司, 大使館, 警署說中文打給他們.
我是另用一張prepaid sim card約會, 不用約時那電話會關掉, 所以我正電話收的詐騙電話不多, 有的都是說英文的電話錄音說我中了彩票.   

chessmaster 发表于 2022-6-26 14:16
這版是正經論壇, 有種行業不可以直接說出來. 我要說得委婉一點
有沒有懷疑我們約會心儀女仕時用的電話號,  ...

我感覺是電x商在後面偷賣客人資料

Sometimes you will see a phone number very similar to yours where only last 4 digits are different, igone those.

可以下载scam detection的软件,有的carrier就提供的

Jason328 发表于 2022-6-28 13:38
可以下载scam detection的软件,有的carrier就提供的

这个苹果手机也能用吗?还是只有Android

jasonsu 发表于 2022-6-28 19:08
这个苹果手机也能用吗?还是只有Android

我的是iPhone

我每天都接到至少一次 快疯了 求解决方案

You guys get collections calls too?  I get it more than spam calls, cuz the last person who had my number owes lots of people money