AZN747

搜索

FBI 刚刚追回黑客勒索的美国石油运输公司的比特币

周一,在5月导致美国主要输油管道运营商停止运营的一次网络攻击事件后,有关方面向黑客支付了数百万美元赎金,现在大部分赎金已被美司法部追回。

此次追回支付给这个“总部设在俄罗斯的黑客组织”的加密货币的行动,是美国司法部成立的反勒索软件特别工作组首次采取此类行动。这反映出美国在打击勒索软件的斗争中取得了罕见的胜利。

管道运输公司的高管说,他们在攻击发生后不久决定支付75比特币的赎金,当时价值约为440万美元。当时这次攻击导致美国汽油价格暴涨。

加密货币之所以受到网络犯罪分子的青睐,是因为它能在不分地理位置的情况下进行直接在线支付,但这次,联邦调查局识别出黑客使用的虚拟货币钱包,并从那里追回了他们的收益。

很多人可能没有看到这个新闻背后的含义,我觉得意义非常深远,因为比特币之所以火的一大原因,就是因为它有隐蔽性,这么一来什么毒贩子军火商黑市交易企前的现在要使用比特币的时候可能都需要三思了,比特币我觉得应该要面临一个很严峻的考验。

FBI can do anything now a day

可以 比特币看涨

我怎么觉得是看跌了。。。没人相信加密属性了

有没有自导自演的嫌疑呢?我hold着一些比特币呢。已经hold了三年了

stevenchow 发表于 2021-6-10 20:53
有没有自导自演的嫌疑呢?我hold着一些比特币呢。已经hold了三年了

那您这是大富豪了

“加密货币”

够加密的了

当时看了这个新闻 直觉上很利空 但是后来似乎市场并没有特别担心 主要还是看好机构的大举进场

比特币要是完全不受控,那肯定迟早被干掉