AZN747

搜索
楼主: 兰陵笑笑生

温哥华日本餐厅有什么好推荐?

老馬識途 发表于 2021-10-28 12:22
哦!原來是這樣,漲知識了。說到泰國菜,我最后吃米其林餐廳剛好是泰國菜,去年一月份在曼谷,一點都不貴 ...

嗯嗯 以后加拿大会引进米其林 现在正在谈。

steveston上有个泰国菜不错 主厨之前在泰国米二工作

兰陵笑笑生 发表于 2021-10-28 12:56
嗯嗯 以后加拿大会引进米其林 现在正在谈。

steveston上有个泰国菜不错 主厨之前在泰国米二工作 ...

米其林是不是有点太商业化了,感觉也没有很好吃吧,之前在国内我爸回家乡投资,跟着老爸和市委书记吃饭,在一个私人小院里,有幸吃过从明朝御膳房传下来的鲁菜大师的手艺,意思就是皇上当年吃啥你吃啥,当了一回皇上,实话说碾压米其林好几条街,我爸说那一餐市委书记签单走公款,直接签了二十多万,就开了一瓶酒而已,你想想一道菜多少钱?可能对有的人来说一餐二十多万不算啥,但是那是算上酒水的钱,那时候,第一次见识到什么叫美食,很多人比较国内国外哪里好,但是就吃这方面来说,国内碾压。天下美食,中餐为首,中国八大菜系,鲁菜魁首,这种水平的宴席也就只能跟着父辈才能有机会吃了

风起云涌 发表于 2021-10-28 20:39
米其林是不是有点太商业化了,感觉也没有很好吃吧,之前在国内我爸回家乡投资,跟着老爸和市委书记吃饭, ...

米其林和御宴肯定差很多。二十多万很多了 平均一个人好几千加币。一般米三也就一个人几百加币 很少有上千的。

兰陵笑笑生 发表于 2021-10-28 20:56
米其林和御宴肯定差很多。二十多万很多了 平均一个人好几千加币。一般米三也就一个人几百加币 很少有上千 ...

我觉得我这辈子可能也就吃这么一次了,也就和父辈能混一餐,自己最多吃个米二,米三太肉疼

风起云涌 发表于 2021-10-28 20:39
米其林是不是有点太商业化了,感觉也没有很好吃吧,之前在国内我爸回家乡投资,跟着老爸和市委书记吃饭, ...

价格和食物质量不一定成正比吧,尤其是这种公款签单的情况

我也听亲戚说过地方官员和商人去北京办事,结果别人指定了一家跪着给你服务的餐厅。没觉得多好吃但是价格非常可怕。当然最后项目成了

weigongshilang 发表于 2021-10-29 20:48
价格和食物质量不一定成正比吧,尤其是这种公款签单的情况

我也听亲戚说过地方官员和商人去北京办事,结 ...

那个鲁菜大师很早就不公开做菜了,那个鲁菜大师的侄儿是书记的秘书,所以才能吃上这一顿,米其林随时都能去,这种宴席不是随便都能吃到的

兰陵笑笑生 发表于 2021-10-28 12:07
ninja狼友说的这几家都不错。rmd最近开了一家新的 还不错 华人老板。

兰兄,最近Richmond开了几个新的Omakase

Sushi Bar Kiwami, Kuroki Omakase,

价格略高,不过品质不错

Ninjajj 发表于 2021-10-30 13:27
兰兄,最近Richmond开了几个新的Omakase

Sushi Bar Kiwami, Kuroki Omakase,

对对 我说的就是那个kiwami 据说水平不错 可以带妹子去

安利一家本拿比的小店叫STEM 都是大写,有怀石,有居酒屋的一些东西。比较偏传统的日餐小馆不过很喜欢用本地的小农场提供的有机食材。里面空间不大,需要订位,应该不会让兰总失望

兰陵笑笑生 发表于 2021-10-28 12:07
ninja狼友说的这几家都不错。rmd最近开了一家新的 还不错 华人老板。

米其林不来加拿大很大一个原因是因为这边的食品安全系统限制了很多菜的制作过程。比如这边规定有的海鲜不可以卖活的,必须要冷冻过才可以。腌制食材,风干食材,生鲜食材的条条框框都很多,厨师没有自由的发挥空间。
还有就是加拿大这边没有根深蒂固的餐饮文化,做的出色的餐厅都没有本土特色。有名的厨师和厨师学校也不多,大多数消费者对餐厅品质没有极致的追求,没有世界级的本土酒,农场没有新奇且有特色的食材和肉类,有的话也不能保证一年四季出货稳定。有太多的因素让米其林不来加拿大了,也间接性的导致了没有人去追求这些东西。

再推荐一个自己觉得值得让米其林来加拿大的一个餐厅:pilgrime rest。在galiano island (温哥华群岛)上的餐厅。是我看过最有加拿大西海岸本土风味且丰富运用本土食材的一家餐厅。若有心者,可一游

日餐和韩餐老实说我真抵制,支持国产啊。