AZN747

搜索
楼主: antonym

我爱韩妹,韩妹爱我

SwagMaster 发表于 2022-4-19 18:33
语言这方面其实我个人感觉还是看环境和平时的习惯的,多说多听学的就更快。

以前小时候刚来这边和朋友英语 ...

语言就是多说多听呀 其实是个被动技能 你的母语就是被动学会的 而且出生以后的母语可以被动学会任何语言

我也爱韩妹,但韩妹只爱我的票子怎么办。。

铁索横江 发表于 2022-4-22 20:43
我也爱韩妹,但韩妹只爱我的票子怎么办。。

哈哈,兄弟,要是妹子不爱你的票子,妹子爱你啥?

jingjing1 发表于 2022-4-22 23:56
哈哈,兄弟,要是妹子不爱你的票子,妹子爱你啥?

哈哈 还好妹子还爱票子。票子就是我们的通用语言,省了学八国外语去泡八国妹子...

就是就是

SelfD24 发表于 2022-4-19 19:14
Anto 你总结的不错,感觉你还是给国妹在心底留了一点地方,要不然怎么这么深刻的自我反省哈哈。 我完全理解 ...

哈哈,抱歉来拉了老贴子,只是无意间点进这组讨论实在是有趣。
关于老哥提到的韩妹的服务和敬业这方面,小狼不清楚韩妹是否普遍是否具有文化传承的敬业精神一说,但是根据小狼自己和一位熟识的韩妹聊天所得到的信息来看,这更多是一种加强自身竞争力的手段。
那位妹子讲说,韩国人和华人的文化壁垒没有那么大,但是语言的障壁确实存在着,大家依靠着各自学习的第二语言进行交流,只要有一方对此不甚熟悉都会造成交流上的困难。在韩国移民较多的US,韩妹可以接到大量韩语为母语或者原生家庭使用韩语的客人,沟通无障碍,服务自然也很到位。但是在以华人移民为主的CA,客人多是由华人和白人组成,韩妹和国人妹子对于英语的使用可能各看造化,但是对于华人客户来说国人妹子则有着天然的语言优势,一些自觉口语不佳,不愿使用英语交流,或者觉得与韩妹的英语交流也不够顺畅难以满足想法的华人会倾向于选择素质和服务不及韩妹的国人妹子,为了提高竞争力,韩妹只好在服务上做得更好。
至于为什么不多练练语言?跟我交流的那个妹子说,多服务也就身体劳累点,而且妹子主动点客人的话就能少一些,用身体语言代替言语交流,听客人讲话听不懂又要装懂还要猜测意思的过程实在太难熬了,一天碰上的全是英语交流后晚上睡觉都在头疼

准备学习韩语,好好提高一下跟韩妹的沟通。韩妹相对来说入行的年龄小,更专业

bbc.bby 发表于 2022-10-5 21:35
准备学习韩语,好好提高一下跟韩妹的沟通。韩妹相对来说入行的年龄小,更专业 ...

喜欢年龄小的很容易理解,为啥喜欢专业的呢?一般要找专业的服务好的,得找有年纪有经验的

matrix9 发表于 2022-10-6 02:26
喜欢年龄小的很容易理解,为啥喜欢专业的呢?一般要找专业的服务好的,得找有年纪有经验的 ...

这里讲的专业是态度,一般韩妹对待这份工作态度更加配合

bbc.bby 发表于 2022-10-6 12:47
这里讲的专业是态度,一般韩妹对待这份工作态度更加配合

哈哈,兄弟,说专业很容易被人误会的。
就说服务态度好就行了。
而且你说的,我倒是觉得不一定哦。比如Olivia2就态度不好,提前好久态度强硬的催钟。
还有几个韩妹,态度也没有不好,反正也不是很热情,也不是很冷淡。
但是太专业了,非常专业的,一整套流程下来。半小时就把我整缴械了。
或者这么说吧。论比例,韩妹态度好的比较多
此的过程就只能觉得是泄火之旅,没有香艳感