AZN747

搜索

[多倫多 Toronto] 房贷的利息现在已经是6-7%了,大家的房贷都是什么时候renew ?

我的房贷是在19年初锁定了一个5年,现在算算,马上就要到期renew了,按照现在的利率,我一个月要多付2000多。

大家的房贷都是什么时候到期?到期了以后怎么renew?

年初锁5点多锁了3年,已经够高了,没想到现在都奔7了,还算下手早

wait for the drop of the rate.

虽然我觉得浮动好点。但是现在银行不希望贷款的人做浮动,所以优惠利率基本么有了。所以我觉得现在renew选什么感觉都不是很好。

model3 发表于 2023-9-12 08:52
虽然我觉得浮动好点。但是现在银行不希望贷款的人做浮动,所以优惠利率基本么有了。所以我觉得现在renew选 ...

看预测,明年经济会下行,所以利率明天开始会降,我考虑稳妥一些,锁个3年是最佳方案,但是绝对不要选5年的

加拿大最长就是 5 年,如果通胀持续,也躲不了多久

charlescohen119 发表于 2023-9-13 02:38
看预测,明年经济会下行,所以利率明天开始会降,我考虑稳妥一些,锁个3年是最佳方案,但是绝对不要选5年 ...

我有个同事也是上个月八月刚renew也是做三年。然后利息好像是5.99

我2025年5月的到期要renew,现在付2.5%,不过一般银行会在前3-6月给个renewal offer,希望到时候不要太离谱。

Arj 发表于 2023-9-13 04:13
加拿大最长就是 5 年,如果通胀持续,也躲不了多久

有10年 fixed的。只不过一般银行不会去宣传,大部分人也不会选择。

5月份锁了两年 5.1

charlescohen119 发表于 2023-9-13 02:38
看预测,明年经济会下行,所以利率明天开始会降,我考虑稳妥一些,锁个3年是最佳方案,但是绝对不要选5年 ...

隔壁加了,加屯也跟上,今年这就又来一次,明年真的难说了