AZN747

搜索

"麼麼撻" 什麼意思?

最近看到新詞 "麼麼撻".  什麼是 "麼麼撻",意思和起源?

From this video:

https://www.youtube.com/watch?v=Jw7iEpbnlXM

么么哒的意思就是亲亲

keaixiaoxuemei 发表于 2018-9-26 00:20
么么哒的意思就是亲亲

謝謝。

但是 "么么哒" 的聲音是 "mor mor dat",而 "親親" 的聲音是 "chin chin",怎樣拉上關係的呢?

我又在想,"么么哒" 會不會是 "摸摸她/他" 呢?

不是哦 么么哒就是么么,mua 亲的意思 撒娇的

keaixiaoxuemei 发表于 2018-9-26 13:06
不是哦 么么哒就是么么,mua 亲的意思 撒娇的

mua = 亲, 是那地的方言呢? 不容易明白!

Fans = 粉絲,  就很容易明白!   

mua就是亲发出来的声音
mua~=木马~ 就是亲亲发出来的声音 哈哈哈哈

Got this re: origin of this.  Do not know myself.  Good song.

出处:在发生某次李毅吧占领武艺(2010 年快乐男声全国总决赛季军)吧的事件后,有午饭(武艺的粉丝)在李毅吧苦苦哀求称“艺宝佷萌哒庅庅哒”,于是「么么哒」广为流传。 [1]
参考资料

“么么哒”又叫做“摸摸哒”

是一个表达亲吻动作的拟声词汇,用来表达对一个人的钟情或者喜爱。

如果是一个男人对我说么么哒,得看他是我的领导还是不认识的人了

如果是领导我会觉得亲切,是陌生妹子一般情况下我会觉得对方比较可爱和友好!

但如果是基友对我说,我会觉得比较恶心,哈哈哈

tomleung9394 发表于 2018-10-3 21:37
“么么哒”又叫做“摸摸哒”

是一个表达亲吻动作的拟声词汇,用来表达对一个人的钟情或者喜爱。

Thank you for the "enlightenment"!